子育てが嫌いなら料理もできないポンコツ母はどうすれば?
こんにちは。ORIです。
今週末から旦那も含めて日本に帰省します。(旦那は5日間で撤収)
京都の鉄道博物館に行きたいとか(旦那が)。
日本に行くと私が企画、通訳、現地ガイド、全て担当する事になるので、行く前から疲労を感じます。
しかも旦那は丸投げしといて、クレーム付けてくるモンスターです。
まあ息子も楽しめると思うので、とりあえず鉄道博物館の攻略法リサーチ頑張ります!
(詳しい方いたらアドバイスください。ぜひ・・・)
旅先でも家でも、子供のご飯て悩みますよね。
私は離乳食しんどいと思ってましたが、「幼児食」と呼ばれる噛めるような噛めないような「どっちやねん」っていう過渡期も面倒くさいなと思ってました。
でも日本のベビーフードは本当に優秀!
韓国でも市販の物は出ていますが、日本の方がお手頃で使いやすいし、種類も豊富。
旅行中でも家でもかなり利用しました。
特に、和光堂のグーグーキッチンは日本に帰る度、まとめ買いしてました。
メニューも豊富。息子もよく食べてくれました。
レンジがない場合は、チンしなくても大丈夫です。
和光堂)グーグーキッチンおすすめアソート10個パック(5種×2)(9か月頃から)【ベビーフード】【セール】 価格:949円 |
日本の市販品が優秀だと言っても、やっぱり旦那とかは「え?インスタント?」って感じで印象は良くなかったです。
ていうか、全て手作りするん?
料理ポンコツの私が?
普段料理を全く作らない旦那がもし「え?インスタント子供にあげるの?」って言ってきたら、
「じゃあお前が作れ」
と返してください。
私は離乳食期にほうれん草をゴッソリ茹でて、必死でこして、スプーン1、2杯ぐらいしか生成されませんでした。虚しい作業です。
潔く市販品に頼ろう!
欧米では結構ベビーフードの方が普通だそうです。
市販品を使う事、楽をする事に罪悪感を持たなくて良しです。
子育てはいかに頑張るかより、いかに楽をして笑顔でいられるかが大事だなと思います。
子育てが嫌いなオカンの皆さん、日々「頑張らない」を頑張りましょう〜
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